Posted by on 15.06.2019

Noch vor den Sommerferien startet der Turnverein Anrath (TVA) mit zwei neuen Bewegungsangeboten im Anrather Park: Sportlich fit geht es beim „Bewegungsmix im Park“ mit wech-selnden Übungen für Ausdauer und Kraft zu. Körper und Geist werden bei „Brainfitness“ gestärkt.

Beim „Bewegungsmix“ von Übungsleiterin Barbara Koenen steht ein Wechsel von Gruppen- und Einzelaktivitäten auf dem Programm. Während einer festgelegten Zeitspanne können die Teilnehmenden entsprechend der eigenen Fitness einige Run-den im Park gehen, walken, joggen oder rennen. Dann folgen Übungen in der Gruppe. Dabei wird die Kraft durch Kniebeuge, Sprünge und Co. gestärkt. Treffpunkt in Sportkleidung ist immer montags bis zu den Sommerferien um 17:30 Uhr im Foyer Gymnasiumshalle (Hausbroicher Straße 40; Start am 24. Juni). Umkleidemöglichkeiten sind vor Ort vorhanden. Übungsleiterin Barbara Koenen bittet darum, dass Teilnehmende ausreichend Wasser zum Trinken mitbringen. Für weitere Infos ist sie unter Tel.: 02156/ 912431 erreichbar.

Durch Bewegung wird bei „Brainfitness“ das Gehirn auf Trapp gebracht, der Denkapparat bekommt mehr Sauerstoff und kann seine Aufgaben besser meistern. „Brainfitness“ findet an zwei Dienstagen, 2. Juli und 9. Juli, statt. Treffpunkt ist um 17.45 Uhr an der Geschäftsstelle des Vereins auf der Neersener Straße 53. Im angemessenen Tempo gehen die Teilnehmenden durch den Park und lernen Übungen kennen, die das Gehirn aktivie-ren. Übungsleiter Freddy Krüger setzt dabei auch auf das Über-raschungsmoment, denn Routine und Gleichförmigkeit sind nicht gut fürs Gehirn. Mit Aufgaben, die fordern und fördern, werden Körper und Geist fitter. Teilnehmende werden gebeten festes Schuhwerk und am Wetter ausgerichtete Kleidung zu tragen. Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen (ab 16 Jahre bis Ende offen) beschränkt. Eine Anmeldung ist bis 27. Juni unter geschaeftsstelle@tv-anrath.de möglich. Fragen beantwortet auch Übungsleiter Freddy Krüger ab 18 Uhr (mobil: 0172/ 291 62 96) Anmeldeschluss ist 27. Juni 2019

Beide Angebote sind für TVA-Mitglieder kostenfrei. Nichtmit-glieder sind herzlich zum Schnuppern eingeladen. Nach den Sommerferien sollen beide Angebote weitergeführt werden.