Posted by on 29.05.2020

Brainfitness für Kinder

Der Turnverein Anrath (TVA) bietet erstmals Brainfitness für Kinder und Jugendliche an

Als Ergänzung zum bestehenden Angebot Brainfitness für Erwachsene, bietet der TVA das Koordinationsübungen mit Bewegung und Spaß an der frischen Luft, ab Juni auch für Kinder und Jugendliche von 8 bis 13 Jahren an.

Auch Kinder müssen in der heutigen Zeit in der Lage sein mit Stress umzugehen und sich schnell und flexibel auf neue Situationen einzustellen. Hierfür müssen die koordinativen Fähigkeiten und deren Zusammenspiel stetig optimiert werden. Auch die Anforderungen an Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit spielen eine elementare Rolle.

Angepasst auf die Bedürfnisse von Kindern werden im neuen Angebot „Brainfitness für Kids“ in spielerischer Form, mit viel Spaß und Bewegung, unter anderem, der Gleichgewichtssinn, Reaktions- und Umstellungsfähigkeit, die Orientierungs-, Konzentrations- und die Differenzierungsfähigkeit geschult und somit die koordinativen Eigenschaften verbessert und Bewegungsabläufe optimiert.

Wer mitmachen möchte, kann an den  kostenfreien Schnupperterminen 13. und 20.06.2020 um 10 Uhr an der Geschäftsstelle des TVA, Neersener Str. 53, teilnehmen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung in der Geschäftsstelle, telefonisch unter 02156-2200 oder per E-Mail an: geschaeftsstelle@tv-anrath.de , bis 11.06.2020 gebeten. Benötigt werden festes Schuhwerk, wetterentsprechende Kleidung und etwas zu trinken.

Das offene Angebot startet ab dem 27.06.2020 ebenfalls immer samstags um 10:00 Uhr an der Geschäftsstelle. Die Teilnahme ist für Mitglieder des TVA und des Neersener Turnerbundes kostenfrei, Nichtmitglieder zahlen für 10 Termine eine Kursgebühr in Höhe von € 60. Auch hier wird um Anmeldung unter den o.g. Kontaktdaten gebeten.